Гоша Карпенко

Совладелец Группы Компаний HURMA, руководитель направления HURMA Education и HURMA Consulting, создатель авторской программы обучения HURMA Insider.
На данный момент совладелец сети баров «Дорогая, я перезвоню..,», стейк-бара и ресторана Meat Puppets Bar & Meatarea, бара Take it easy, Darling, FСKING Craft Pub, пончиковой «Салют», ресторана «Макароны с сыном» (Сочи), apres ski - кафе «Ёлочка» (Красная Поляна) 



Родился в г.Степногорск, Казахстан. В 2000 году закончил обучение в Московском государственном строительном университете. Карьеру в ресторанной индустрии начал в 1998 году, пройдя путь от линейного повара до шеф-повара, а в дальнейшем до управляющего рестораном. 

В 2008 году Георгий вместе с Дмитрием Левицким открывает свой первый бар «Куклы Пистолеты». 

С 2010 года, став совладельцем Группы Компаний HURMA, возглавляет направление обучения и консалтинга и читает лекции во всех уголках России, объехав со своим курсом более 100 городов. Ежегодно более 4 000 представителей отрасли проходит обучение в Группе Компаний HURMA. 

В 2013 году Георгий создал собственную программу обучения HURMA Insider "Теория и практика ресторанного дела", обучение в которой прошли более 400 директоров и владельцев бизнеса. 



В 2015 Георгий вместе с Дмитрием Левицким и Евгенией Суфияновой организовал и провел первый в стране ресторанный фестиваль GASTREET в Сочи, который в первый год собрал более 500 участников, а через два года GASTREET собрал уже 3000 рестораторов и шеф-поваров из 11 стран. 



Георгий Карпенко: «Меня вдохновляет то, что многие рестораторы, прошедшие обучение в Группе Компаний HURMA, успешно применяют приобретённые навыки для развития своего бизнеса, организуют коллаборации со своими коллегами из других регионов, и получают признание своих гостей и профессионального сообщества».

  Совладелец и руководитель направления тренинга и консалтинга в HURMA Management Group.